首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市文旅局赴通城调研了解文旅产业 推进文旅发展

来源:咸宁网 时间:2019-06-26 09:17

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩)为全面了解全市文旅产业发展情况,推进咸宁市文旅产业高质量发展。6月21日,市文化和旅游局局长王芳一行组成调研组到通城县调研文旅产业工作。

调研组先后前往通城大坪乡内冲瑶族村、关刀镇道上村云溪漂流、马港镇界上村东山屋场等景区,实地查看通城县在文化产业、乡村旅游、精品民宿等方面发展情况,了解通城县在旅游产业方面存在的问题和困难。

在大坪乡内冲瑶族村古瑶展览馆,得知展览馆既将民居得到很好的修复又充分保存了民居原始风貌,调研组表示高度称赞;在古瑶药谷,看到古瑶垒石文化依然随处可见,原始风貌依存,调研组现场要求在旅游开发前充分考虑保留垒石及周边景致“土味”,做出具有特色的古瑶文旅项目,打造通城靓丽的文化名片,并叮嘱旅游开发切记同质化,千篇一律。

在云溪漂流景区,调研组详细了解景区建设和发展情况,并与景区负责人沟通探讨。“景区游客都来自哪里?效益如何?游客安全是否有保障?还存在什么困难?”在现场,王芳一一询问并提出建议和解决思路。她同时要求景区要严格落实日常安全管理制度,加强对游客漂流安全注意事项的告知,做好安全检查记录,保证安全生产工作落实到实处。

在东山屋场,调研组对农庄提出调整意见,切实加强软装的设计,农庄不需要太工整,给人柔和一点的东西,多增添一些菜园子让游客体验采摘乐趣。

“通城县文旅资源丰富,文化底蕴深厚,具有极高的开发价值,但存在道路进入性较差,旅游要素聚集性不强等问题。”王芳表示,通城县要进一步抓好文化旅游基础设施和配套设施建设,满足现代文化旅游市场需求,培育新的文旅消费热点,着力提升服务品质。同时要加强旅游营销,办好旅游活动、搞好宣传策划、注重区域合作,着力提升旅游人气,促进文化旅游产业快速、健康、有序发展。


编辑:hefan

上一篇: “咸宝和小宁”亮相 2019北京国际旅游博览会
下一篇: 赤壁市文旅局开展文化旅游安全宣传咨询日活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!