首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

三国赤壁古战场入选省文明旅游十大优秀案例

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 07:52

咸宁网讯(记者 杜培清)5月19日是第十个“中国旅游日”。湖北省文化和旅游厅“2019-2020湖北省文明旅游十大优秀案例”评选活动10个文明旅游优秀案例名单出炉,其中,我市的“欢乐旅行 文明先行”——三国赤壁古战场入选。

咸宁三国赤壁古战场作为国家5A级景区,积极开展文明旅游宣传引导实践,分别以学生和市民为主体,组织“我是环保小卫士”“小小讲解员”等活动。该景区设立青年文明岗为游客免费提供服务;提供免费灯光、音响,组织镇区居民参加景区开展的广场舞活动;将安全作为研学团的第一堂课,讲授研学过程中的食品安全、旅途安全知识。另外,景区还在票面印刷安全电话,确保游客遇到险情第一时间能发出求救信号,增强突发情况应对能力。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市群艺馆征集抗疫题材美术作品 参赛年龄:3至14周岁 截止日期:5月25日前

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议