首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

完善公共文化服务体系 推进文旅高质量发展 今年咸宁文旅工作这么干

来源:咸宁网 时间:2021-03-10 10:49

咸宁网讯(记者 叶子) 近日记者从市文旅局获悉,2021年,市文旅局将围绕打造“文化强市”和全国旅居康养旅游胜地目标,进一步完善公共文化服务体系和文化产业体系,突破性发展全市文旅产业,加快推进文化和旅游高质量发展。

在实施文化旅游项目(品牌)精品工程方面,市文旅局将以中国桂花城、中部健康城、向阳湖文创基地、环球融创未来城、恋江湖旅游区、羊楼洞世界第一茶业古镇、新型文化空间体系等为重点,打造精品项目和核心吸引物,加快中心城区温泉产业迭代升级,推动环潜山森林温泉旅游度假区创建国家级旅游度假区,持续打响三国赤壁品牌,推动九宫山景区创建国家5A级景区,打造一批特色夜经济项目。

在实施文化旅游融合发展工程方面,将全面依托我市温泉和生态资源优势,加快发展康养旅游产业;充分利用文保单位、传统村落、古民居、非遗资源,打造一批文旅融合示范项目;促进旅游与一二三产业融合发展,培育一批工农业休闲旅游景区,加快推进10000家农村旅游客房、1000桌农家饭、100道农家菜工程,让农民深度融入文旅产业链、价值链。

在实施文化旅游公共服务提升工程方面,将擦亮“香城大舞台”群众文化品牌,围绕建党100周年等重大主题,聚焦现实题材、红色题材,创作推出一批文艺精品。并策划组织好第九届“香城大舞台”系列文化活动、重大节庆文艺演出以及图、文、博、美展览活动。有效整合公共文化资源,全面推进文化馆、图书馆总分馆建设,实现优质文化资源向基层倾斜延伸。

同时,市文旅局将进一步提高基层文化队伍能力素质,让基层文化人才留得住、干得好。强化绩效评价,推进基本公共文化服务标准化、均等化。推动“一部手机游咸宁”“文旅云”文化旅游综合服务管理平台和智慧服务项目落地实施,提升旅游公路、风景廊道、集散咨询中心、旅游厕所等公共服务设施水平。

在实施文化旅游消费提升工程方面,将创建国家文化旅游消费试点城市,打造“咸宁有味(吃)”“咸宁有梦(住)”“咸宁有道(行)”“咸宁有景(游)”“咸宁有礼(购)”“咸宁有戏(娱)”等“六有”消费品牌,提升“四可性”(可知、可达、可享、可再),引领产业和消费全面升级。

此外,2021年我市将实施文化旅游宣传营销推广工程,擦亮“中国桂花之乡·三国赤壁故地”“香城泉都·温馨咸宁”品牌,讲好三国赤壁、桂月、温泉等文化故事,依托咸宁外埠窗口,拓展中远程客源市场,提升咸宁文化旅游的知名度和美誉度。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 完善公共文化服务体系 推进文旅高质量发展 今年咸宁文旅工作这么干

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!