首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

相约春天赏樱花 湖北推介咸宁市4个赏樱景点

来源:咸宁网 时间:2021-03-11 09:42

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳)疫去春来,樱花灿烂。3月9日,湖北省公布“相约春天赏樱花”活动的40个赏樱景点,其中有我市4个景点,包括嘉鱼县田野乡村公园、赤壁葛仙山、大幕乡万亩野樱、崇阳县龙泉山樱花谷。

嘉鱼县田野乡村公园樱花主要位于田野开心农场西侧、北侧以及北湖环湖绿道沿线,品种为日本晚樱,种植面积约20亩、共3000余株。每到春季,田野乡村公园的樱花与周边郁金香、桃花、梅花、杏花、梨花、诸葛菜、迎春花竞相开放,各色花卉相映成趣,向游客展现出一幅五彩斑斓、春意盎然的美丽乡村画卷。花期:3月中旬至4月中下旬。

赤壁葛仙山的山樱花由来已久,延绵十公里,是湖北原生态的山樱花基地。每年三月中旬,山樱花绽开,漫山遍野,有红粉白三种颜色,将春天的葛仙山衬托得宛若仙境。花期:3月中下旬。

大幕乡万亩野樱,生长于杂木林中,专家介绍,此种学名叫“山樱花”,俗称“野樱花”“古樱花”,先开花后长叶,极具观赏和研究价值。据初步统计,大幕山区野樱花树现存近万株,大的有2尺围,树龄有五、六十年,大幕山野樱花群落数量之多、分布之密集,实属罕见。花期:3月到4月中下旬。

崇阳县龙泉山樱花谷有10万亩连片的野生樱花林,主要以华中樱为主。樱花谷景区坐落在崇阳县铜钟乡大岭村,被评为湖北省旅游名村。花期:3月初至4月初。

据悉,为感谢全国人民抗疫期间对湖北的大力支持,3月3日,湖北发出诚挚邀约,欢迎全国人民共赴樱花之约。“相约春天赏樱花”系列活动期间,将组织文艺演出进景区活动,丰富游客赏花游体验,展示荆楚大地人文风情、历史文化。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 完善公共文化服务体系 推进文旅高质量发展 今年咸宁文旅工作这么干

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!