首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼八旬老人演出忙

来源: 时间:2019-11-07 09:48

咸宁网讯 通讯员吕新林报道:近日,嘉鱼县官桥镇官桥村2组82岁的民间老艺人刘帮干,受该县金朝艺术团的邀请,前往县城参加该楚剧团扮演《乔麦馍赶寿》剧中角色,其精准的唱腔和动作表情,赢得台下观众阵阵掌声。

据了解,刘帮干12岁到武汉学唱戏,回乡组建家庭剧团当领班,走南闯北地从事楚剧演艺事业70年期间,除在附近的嘉鱼、赤壁接戏演唱外,还去过洪湖、恩施、监利、麻城、宜昌、武汉等10多个大中城市演出上千场次,演出的《四下河南》《孟姜女哭长城》《葛麻》《白扇记》《乔麦馍赶寿》等30多个楚剧传节目备受观众喜爱。人称“楚剧世家”的刘帮干,还荣获“嘉鱼县文化科技中心户家庭剧团”奖牌。

虽然演出辛苦,但刘帮干创办的家庭剧团10多人仍乐此不疲,三代人组建的楚剧专班,活跃了城乡居民的文化生活。“别看我年纪大,只要有人约我上门演出,我还能扮演多种角色……”临别时,82岁高龄的民间老艺人刘帮干对笔者说。


编辑:hefan

上一篇: 通山农村祠堂变文化阵地
下一篇: 咸安演绎文明树新风

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚