首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

通城县严抓换届纪律不松手 抓宣传抓监督抓问责

来源:咸宁新闻网 时间:2016-09-16 10:09:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员李文报道:自换届工作启动以来,通城县抓宣传、抓监督、抓问责,“三管齐下”打好换届工作纪律监督“组合拳”,以铁的纪律保证县、乡换届有序、平稳、高效推进。

  抓宣传,教育提醒“全覆盖”。该县充分利用通城廉政网、《清廉通城》微信微博平台、手机短信等多种形式,广泛宣传“九个严禁、九个一律”等换届纪律要求,把严肃换届纪律同“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动相结合。通过组织专题学习、观看警示教育片、谈心谈话等多种形式,强化换届纪律规矩意识,形成纪律严明的高压态势,营造良好换届氛围。目前,该县已向全县各乡镇和县直部门发放严肃换届纪律提醒卡3000余张。

  抓监督,巡回检查“无死角”。该县纪委与县委组织部联合成立2个换届纪律专项督查组,采取听取汇报、问卷调查、随机访谈等方式,对各乡镇严肃换届纪律工作进行巡回监督检查。畅通信访举报渠道,充分利用信件、电话、网络、短信“四位一体”的“12380”综合举报受理平台,对有关违反换届纪律信访举报,以及干部群众反映强烈的突出问题,进行分类查核、联合快查,做到有举必查、查必有果。

  抓问责,正风肃纪“零容忍”。该县坚持防止干部“带病提拔”,对跑官要官的一律不得提拔,并记录在案;对拉票贿选的,排除人选名单或取消候选人资格,对查处的违反换届纪律案例及时进行通报曝光,做到发现一起、查处一起,着力提高换届纪律执行力和震慑力,确保换届工作顺利推进。

编辑:hefan

上一篇: 省换届风气第七巡察组高度肯定咸宁市相关工作
下一篇: 省委赴咸宁市换届考察组考察对象公示公告

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!