首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

省换届风气第七巡察组高度肯定咸宁市相关工作

来源:咸宁新闻网 时间:2016-09-28 23:09:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员郑振报道:28日上午,省换届风气第七巡察组来我市召开第二轮换届风气巡察情况反馈暨代表委员专项巡察汇报会。省换届风气第七巡察组组长冀群风、副组长朱彬,市委书记、市人大常委会主任李建明,市领导程良胜、王济民、闫英姿出席汇报会。

  冀群风反馈了我市第二轮换届风气巡察情况。她说,从巡察情况来看,咸宁市委高度重视换届风气监督工作,主体责任压得很实。市委书记严格落实“四个带头、四个亲自”要求,全市始终保持严肃换届纪律的高压态势,层层传导压力。注重抓早抓小,纪律规矩立得很严。坚持从严把关,监督查处抓得很紧。注重结合实际,推进措施有亮点。服务发展大局,各项任务同步推进。做到把换届与加强党员干部理想信念教育结合起来、与防汛救灾结合起来、与深化“精准扶贫”结合起来、与实现“十三五”良好开局结合起来,有效地推动了全市经济社会的平稳发展,为实现“十三五”开好局、起好步奠定了扎实的基础。希望咸宁下一步重点抓好代表委员和镇村干部换届纪律学习教育的督查,重点加强少数干部思想情绪的引导,重点加强“两代表一委员”的质量把关,重点加强风险隐患的梳理排查。

  针对下阶段的代表委员专项巡察工作,冀群风强调,要进一步加强领导,压实责任,坚持党委书记是第一责任人,做到全面负责、全程负责、全域负责,各部门要在党委的统一领导下,抓好统筹协调,分工合作、各司其职,起到齐抓共管的作用。要周密部署,抓好落实,在落实过程中要严格执行法律法规等章程的规定,确保代表委员的工作在党委的领导下依法按章有序进行。要加强指导,组织巡察,重点巡察各地代表委员工作安排部署、人选提名、资格预审、综合评价、组织考察、选举组织等六大类情况,在巡察过程中坚持问题导向,聚焦风险隐患,对发现苗头性、倾向性的问题及时解决。

  李建明在表态发言时说,在省委的正确领导和省换届巡察组的正确指导下,咸宁整个市县乡换届工作进展总体顺利,换届风气总体良好。随着市县乡换届工作的推进,我们不能有任何的懈怠,不能有任何的掉以轻心。要始终坚持方案科学、程序规范。认真贯彻落实十八大以来习总书记关于加强党的建设系列讲话精神,把新理念、新要求融入到换届方案工作中去。同时,换届的法定程序要进一步细化,做到一项都不能落、不能变。要始终坚持导向明确,把关严格。坚持正确用人导向,选好干部配强班子。要狠抓基础工作和关键环节,严格人选政治关、素质关、结构关、身份关,确保万无一失。要始终坚持善始善终、顺利圆满。牢牢把握换届工作的目标任务,按照绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌等“四个好”目标,突出重点部位、重点环节,从严从实完成换届工作任务。要对照省换届风气第七巡察组反馈意见,坚持问题导向,举一反三,抓好整改和排查,把换届工作做细做实,确保换届工作扎实稳步有序推进。

  市委常委、组织部长王济民汇报了市县乡换届代表委员工作情况。汇报结束后,市本级6个换届风气巡察组迅速到县(市、区)就代表委员工作开展新一轮巡察。

编辑:yangweijie

上一篇: 李建明在通山调研换届选举工作时强调换届纪律
下一篇: 通城县严抓换届纪律不松手 抓宣传抓监督抓问责

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!