首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 最新消息 >> 正文

崇阳经济开发区强化整治补短板 12月前完成验收

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-15 00:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王凡、通讯员陶然、黄振宇报道:7日,在宗阳印刷公司内,10天前耗资20万元引进的一体化污水处理设备运转自如,日处理污水量6吨,困扰该公司的污水处理难题得以终结。

  操作工人介绍,一体化污水处理设备包括格栅、调节池、过滤池、消毒池等,从印刷车间里引出的污水经过层层过滤,达标后经滤池管道排出。

  作为崇阳本土最大的印务包装企业,宗阳印刷“因污水处理不彻底”,被市环保局通报责令整改,该公司在预算外追加投资,快速有效进行整改。

  针对市、县两级反映的部分企业存在的环保问题,崇阳经济开发区第一时间与县环保局对接,在全区范围内开展拉网式排查工作,会同县环保局对未批先建企业及未验先投企业均下达了整改通知书,并多次召开专题会议部署整改。

  在与各企业充分沟通后,崇阳开发区帮助企业联系第三方机构进行实地检查评估,按照评审专家提出问题进行整改到位,要求各企业于12月底前完成环评验收工作。对行动迟缓、整改不力的亿环顺进行关闭,对相关企业进行断电关停处理,直至企业环评手续严格完善到位。

  崇阳开发区从企业的准入到建设施工、投产运营,开发区全程介入、积极服务、协助环保部门进行监管,并压实责任,督查企业完善环保手续、安装环保设备、完善环评手续、严格达标排放。一面密织监管“牢笼”,一面补齐发展短板。崇阳开发区基础设施建设承载力不足,特别是污水管网不完善、污水处理厂和垃圾中转站迟迟未建成投用等问题,影响企业环评正常开展。

  对此,开发区聘请专业机构规划设计雨污管网、污水处理厂等基础设施。目前,雨污分流管网建设已启动,污水处理厂和垃圾中转站项目已立项。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 通城县明确工作职责严防“突出环境问题”反弹

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!