首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 人大会议消息 >> 正文

做好全域旅游文章 助力经济社会发展—— 通山代表团审议侧记

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:26

咸宁日报全媒体记者 宋文虎

5日至6日,通山代表团紧紧围绕政府工作报告谈感受、谈打算、谋发展。

代表们一致认为,政府工作报告求真务实、重点突出、全面客观,充分体现了市政府抢抓发展的定力、求真务实的风格、清晰明确的思路、统筹全面的谋划。

石玉华代表说,通山县是国家重点生态功能区,山水、林特等生态资源丰富,旅游产业起步早、基础实、名声响。通山将把做优全域旅游作为践行“两山论”的重要途径,以更高的站位、更宽的视野、更优的标准谋划实施旅游项目,进一步提升通山旅游品质。恳请市委市政府加快推进武汉至咸宁至南昌铁路项目,并在通山创建国家全域旅游示范区上予以倾斜支持,促进通山旅游资源与客源市场的深度对接,将通山打造成咸宁旅游的响亮名片。着力做好绿色山体再造、特色种养殖等配套产业发展,延长旅游产业链条,打造全景通山。同时,按照“深、实、严、细、久”要求,统筹抓好脱贫攻坚巩固提升、项目建设、污染防治、民生改善等各项工作,助力国家全域旅游示范区创建。

陈洪豪代表说,旅游是通山最大的优势、最主导的产业,要坚持“三极带动,多点打造,全面覆盖”发展思路,提升九宫山、隐水洞、富水湖等主打景区档次的同时,全力打造幕阜山绿色产业带旅游公路、106国道至九宫山路段沿线景点。要将旅游元素与乡村振兴产业发展、美丽乡村建设相结合,打造乡村旅游观光区。要加大宣传引导,全力创建全域旅游示范区。要积极谋划通山工业产业发展路子,大力推进新能源、机械制造、电子信息等产业发展。

余俊代表说,要对域内的旅游资源进行整合,打造出精品旅游线路,并在目标区域进行大力推广,要加大特色旅游产品的设计开发力度,将旅游产品与当地特色文化产业相结合,丰富产品品种,提高产品品质,让游客满载而归。

徐良开代表说,要做好守正传承,将旅游产业与当地风俗文化相结合,并做好有效创新,打造具有本土特色和市场竞争力的精品旅游景点。


编辑:hushaopeng

上一篇: 推动城乡一体建设 全面建成小康社会—— 咸安代表团审议侧记
下一篇: 强力推进县域治理 释放改革发展活力—— 通城代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实