首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 英雄的城市 英雄的人民 >> 最新消息 >> 正文

王晓东在大悟县检查指导时强调 科学精准抓好疫情防控 一鼓作气打赢脱贫攻坚战

来源:湖北日报 时间:2020-04-13 08:57

湖北日报讯 (记者甘勇)大悟县是全省脱贫攻坚挂牌督战的县(市)之一。4月12日,省委副书记、省长王晓东赴孝感市大悟县检查指导统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,并就脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见建议。

大悟县茶叶种植面积近30万亩,茶叶成为兴县富民的支柱产业。三里茶叶生态公园是大悟绿茶核心产区,茶农们正抢采春茶。王晓东走进山场茶园,详细了解疫情防控、春茶生产、贫困户增收等情况。他说,一捧新茶就是一份收入。发展产业是促进贫困群众持续增收致富最有效的途径。要在做好疫情防控的基础上,加快企业复工复产,通过设立扶贫车间、增加扶贫公益岗位等手段,吸纳更多贫困户就地就近就业,实现增收致富。

“疫情对脱贫攻坚带来一定影响,但这种影响是暂时的、可控的。”在三里村易地扶贫搬迁安置点,王晓东与镇村干部详细分析疫情对脱贫攻坚工作的影响,走进贫困户徐行义、刘凯家中,与他们一起细算收入账,谋划增收渠道。要求地方负责同志准确掌握贫困群众疫情防控和生活保障情况,采取有针对性帮扶措施,坚决防止因疫致贫、因疫返贫。

“脱贫攻坚贵在精准,重在落实,关键在人。”调研中,王晓东与孝感市县镇村四级干部代表座谈,听取疫情防控和脱贫攻坚工作情况,并征求意见建议。“疫情防控一丝不能放松,脱贫攻坚一刻不能耽误。”王晓东说,要深入贯彻落实习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,科学精准抓好常态化疫情防控,慎终如始内防反弹、外防输出、严防输入,确保疫情不反弹、不逆转。要一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利,聚焦农民外出务工、农产品流通、扶贫项目建设受阻等问题,为农民工返岗开辟绿色通道,多措并举增加农产品销售渠道,加快扶贫项目开工复工,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。着力巩固脱贫成果,坚持驻村队伍不撤、扶贫力度不减、攻坚步伐不停,加强对边缘户、监测户的帮扶,大力支持龙头企业和特色优势产业发展,切实增强贫困地区、贫困群众应对风险能力。从严从实整改脱贫攻坚突出问题,把中央专项巡视“回头看”反馈意见整改与各级各类问题整改结合起来,对标对表、举一反三,统筹推进、一体整改,确保问题全整改、整改全落实。要千方百计加快经济社会疫后重振,加快复工复产复市,不误农时抓好农业生产,抢抓机遇谋划推进一批重大项目建设,统筹做好安全生产、防汛抗旱等工作,不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,打好化解疫后综合症和疫后重振的民生保卫战、经济发展战。



编辑:yangweijie

上一篇: 习近平给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信
下一篇: 习近平战“疫”书信传递多重深意

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…