首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

内容电商破解信息不对称难题

来源:证券日报 时间:2020-11-20 08:50

本报记者 袁 元 李乔宇

“整个‘双11’周期内,值得买整体GMV同比增长52.22%,订单量同比增长48.03%!”在值得买董事长隋国栋看来,这样的成绩恰恰验证了公司过去几年的战略方向的正确性。

疫情加速了流量的线上化转移趋势,也倒逼电商行业新业态的加速。

一方面来看,电商消费的平台正在呈多元化发展。电商平台从二分天下发展至三家争霸;直播、短视频等平台正在承载着越来越多的线上交易体量;另一方面,电商交易的形式正在从原有的“人找货”向“货找人”的方向转移,社群电商、私域流量正在引发越来越多的关注,内容导购风生水起……

“万物皆渠道,有流量处就有交易。”谈及上述变化,隋国栋对记者表示,“有人将这些变化描述为不确定性,也有人会更积极地认为是危与机共存,变化中人、货、场中也孕育着新的机会,在新赛道中最快成长起来的玩家将凭借先发优势,获得行业增长的超额红利”。

在新的消费形式出现的时候,行业初期会出现的风险以及不合规行为也在如影随形。“我们经常看到网上有新闻说网红带货翻车,或者说是品牌方花了大价钱请网红带货却达不到好的效果。”隋国栋强调,“这就是信息不对称导致的,我们要做到的就是尽可能地让信息流动起来。”

隋国栋告诉记者,为了破解信息不对称问题,值得买早已做好准备。一方面来看,值得买积极培育自己的消费品专家团队,站在专业的立场上输出专业意见;另一方面来看,值得买也在加强研发投入提高技术水平,提高大数据管理水平,提升信息的收集、整理以及分析能力。

“内容的真实性会吸引越来越多的人加入进来,越来越多的用户开始把每天看到的新东西、好东西,通过平台分享去告诉别人。”隋国栋表示,值得买全站内容发布量中,UGC(用户原创内容)的内容占比是84%。也就是说,这个社区的最主要内容,是由真实用户的UGC去提供的,这能保证整个值得买的内容是足够的中立与真实,被其他消费者所认同。“此外,建立在消费内容社区之上,我们也帮助品牌以潜移默化的方式影响消费者,同时实现品与效的双重提升。”隋国栋告诉记者。

值得买还有着更大的“野心”。据隋国栋介绍,未来值得买服务的用户及品牌有机会迈向全球市场,“我们的使命是让消费产生幸福感,我们致力于成为全球最懂消费的科技公司,创造一个消费信息自由流动的美好世界。”“‘内容+数据’是今天这个不确定时代中,我们所能交付给所有用户和客户的内心的笃定解法。”隋国栋如是说。


编辑:实习账户2

上一篇:
下一篇: 助力“双循环” 电商在使劲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇