首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 教坛春秋 >> 正文

在美好的回忆中相聚 ——湖北赤壁市蒲首中学40周年同学聚会

来源:咸宁网 时间:2020-10-19 08:53

咸宁网讯(记者 陈凯 通讯员 周象明 李三梅)四十年,蓦然回首,沉淀的四十年,是那样的鲜活,又是那么让人回忆感怀。悠悠四十载,绵绵同学情,在阔别四十年后的今天,我们蒲首中学79届同学在丹桂飘香的时节,终于在原燎原大队生态农庄相聚

原定正月初五相聚的,因为年初的疫情没能成行。恰逢国庆中秋双节,正当世界其他国家正在为新冠疫情而苦苦挣扎,中国已经走出疫情阴霾,经济全面复苏,国泰民安,举国同庆。国庆中秋双节长假期间,全国各族人民沉浸在欢乐的海洋,有的游览祖国大好河山、有的宴请宾朋,原蒲首中学79届毕业的学子们,却从祖国的四面八方,相约回到故里参加40周年同学聚会。

爱国爱家爱他人

为了不给国家添麻烦,不给家庭增负担,不给个人找难堪,筹备组人员严格要求,精心准备。严格规定:每位参加集会的同学进入会场时,由专人在门口负责测量体温,参会同学在签到本上签字,由筹委员的同学分发参加会议的口罩、围巾和衣服。

活动正式开始后,本次组织负责人余亚玲回忆1978年至1979两年中学的生活时说:想当年风华正茂,同窗苦读在艰苦的条件下茁壮成长,在理想的明灯里探索前行。曾记得在尘土飞扬的操场跑步打球,在田间地头慰问演出,在简陋的食堂里端着搪瓷缸排队蒸饭,在拥挤的寝室里谈笑风生,

在寒冷的冬天里上下铺拥挤在一张床上相互取暖。尽管条件艰苦,青春年华、无忧无虑,仍然散发着青春朝气。

看今朝,四十年中国发生了翻天覆地的变化,各项各业取得了骄人的成绩,高铁、微信支付、5G技术,航天航空技术、建造业已经全面领跑世界。中国的经济成就和全面建设,已经走在了世界的前头。国家富,家庭富,人民幸福安康。

最后,余亚玲说:在这个特殊的日子里,预祝本次聚会圆满成功,祝各位老师身体安康、寿比南山!祝各位同学财源更广、事业更大、家庭更和、身体更棒!同时,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,更加文明富强!

祝福伟大的祖国

同学聚会文艺汇演安排在下午,歌舞《欢聚一堂》拉开汇演的序幕,在欢快喜庆的音乐声中,聚一欢畅聚一份吉祥,聚一份花好月圆的好时光迎接这金秋金秋衣锦还乡聚一份祝福聚一份兴旺。聚一份风调雨顺的好景象,走进这江南鸟语花香”尽情讴歌盛世的中国,赞美美好幸福的生活,与会同学精神振奋,兴趣陡增。

由余亚玲同学自编自导的三句半《相逢在蒲中》:人海茫茫情无边,同窗生活浮眼前,仿佛发生在昨天,弹指间!当时虽是豆蔻年,家贫物乏营养差,虽然没有新衣裳也好看!那时蒸饭烧谷壳,手上端的搪瓷钵.,围着瓶罐同吃喝,也快活!”地方特色浓厚,诙谐幽默,风趣逗乐,惹得在场的同学捧腹大笑。

舞蹈《红红的日子》,美女同学李六香饶腊秀舞姿优美,婀娜多姿,脸上挂着开心喜悦的微笑,喜悦之情,高兴之情,幸福之情溢于脸上,欢乐的氛围让与会同学感受到祥和喜庆。

舞蹈《甜甜甜》表演者饶腊秀周金莲等女同学,跳出了喜悦,跳出了激情,更跳出了对美好生活的热爱和对新生活的憧憬。

在相聚中的回忆

心灵相约,真情聚会。李谟香老师,年近八旬,是一位德高望重的老师,为了能见到分别40年后的学生,她赶到聚会现场,当看到自己的学生有了出息,生活幸福美满时,她的脸上始终洋溢着幸福、高兴的笑容。

坐在她身边的熊庆林,是李老师的长子,也是我们的同学。熊庆林同学,为了参加这次聚会,他放弃了双节期间在洛阳观看晚会的时机,不远千里来赤壁参加同学聚会。母子俩同时参加同学聚会。是爱心、热心、诚意的叠加,是热情、亲情、友情的体现。

张志刚同学是广东省中山市人民医院医生,为了见到阔别40年的同学,刚下班便直奔高铁站,第二天清晨七点,又匆匆回到自己的工作岗位。此外,从深圳、上海、宁波、海南三亚等地赶回来的同学,他们同样怀着一颗真诚、感恩的心,前来参加同学聚会。

关保校长,一位从事教育管理多年的老校长,谈起昔日的往事,讲到动情处,同学们报以热烈的掌声;讲到创业的艰难,内心里有太多的回忆。站在相同的地方,跨越世纪

的回眸,从上世纪七十年代至本世纪二十年代,曾经的过往和回忆,在李校长的脑海里如大江翻滚,如万马奔腾。李校长对摄像人员说:请给我照一张相片!当看到李关保校长凝重、肃穆、深沉的相片细细回味,一种责任,一种担当,一种期盼厚重的让人无限的感慨和深思。

聚会勾起人们对往事的怀念,对相聚美好的时光的思念,对再次相聚时的向往。参加聚会的同学李华新写道:母校一别四十载,为了生计各奔忙。人生坎坷个中味,酸甜苦辣皆品尝。金秋十月黄金周,丹桂飘香故地游。追风少年已不再,浓浓友情仍依旧。…… 展望来年再相会,你我翘首众相望。

情相约,喜相聚,话友情。四十年的沧海桑田,四十年的沧桑巨变,四十年的期待和梦萦,此刻相聚,饱含着多少艰辛和付出,当我们为同学聚会讴歌时,我们更为自己强大的祖国感到自豪。

周象明 李三梅



编辑:eric

上一篇:
下一篇: 用心做教育 以爱润桃李 ——记通山县洪港中学校长鲁敦荣

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展