首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

玉泉小学采取措施化解难题保校门口道路通畅

来源:咸宁网 时间:2018-12-28 14:43

01.jpg

        每到冬季的早晨,送孩子上学的车辆都会堵在玉泉小学门口,导致整条街道来往的车辆行驶缓慢,遇到下雨天就更是水泄不通,让过往的司机怨声载道。

这里是通往咸安的一条主干道,左边是学校右边是同慧广场,加上十字路口。早上七点到八点经过此路,一段不过百米长的距离得花上数十分钟。

02.jpg


近段时间道路畅通情况有所改善,原来是因为玉泉小学的保安为送小孩到门口的车辆开门,将小朋友接下车送进校门安全地带,家长的车辆短暂停留就驶离,大大减少了滞留时间。

一开一接一送,在旁人眼睛里看是一件小事,其实里面蕴藏着玉泉小学办学从小事抓起的精神。据悉,玉泉小学以前是一所仅有两栋陈旧教学楼的村级小学。 2017年8月26日在市区两级政府的关心和支持下,将原泉塘小学按市实小和市外校的标准改造升级,并由咸宁实验外国语学校托管,更名为咸宁实验外国语学校玉泉校区。玉泉小学负责人说,学校的大门是面向社会,面向家长的最前沿,是玉泉小学活动的宣传窗口。

03.jpg


家长冯先生说,他的孩子在玉泉小学读一年级,以前每天上班前开车顺路送孩子上学,在学校门口找好停车的地方都个头疼的事情。因为开车送孩子上学的车辆随处停放,停好车再把孩子送到校门口,基本上要花十分钟以上。现在玉泉小学的保安主动指挥车辆靠边停稳,从后门接小孩下车。车辆不需要熄火,每辆送孩子的车,几十秒就可驶离校门口。

这样既解决了校门口的拥堵问题,也保证了每个下车的学生的安全,让家长放心的去上班,家长们和过往车辆的司机都为玉泉小学的保安点赞。(通讯员 彭广)



编辑:zhufengjin

上一篇: 寒假放假早知道中小学生假期最长有33天
下一篇: 武汉东湖学院大学生支教回访温暖贫困儿童

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章