首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通城乡村学子搬入新校区

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 16:33

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,通城县马港镇金山村石源小学60多名“山里娃”终于搬进了宽敞、明亮的新教室,开始了新学期。据了解,该校由咸宁军分区协调,联合政府部门援建而成。

据悉,金山村位于通城县马港镇东南部,距县城40余公里,是一个偏远的山区深度贫困村。之前的村小学教学建筑破旧,学生教室与教师宿舍混搭在一起,教学设施条件落后,教学质量不高。村里的适龄儿童或舍近求远到其他小学上学,或跟随外出务工的父母到外地上学,非常不方便。

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。咸宁军分区在与金山村结成帮扶对象后,始终坚持扶贫、扶志与扶智同向发力的原则,在大力改善该村基础设施、发展扶贫产业的同时,还积极协调政府部门、帮扶企业捐资助学,为石源小学新建了教学楼、食堂及其他附属设施,改善该校的办学条件。

经过1年多年的建设,崭新的教学楼、宿舍楼、学生食堂坐落在青山脚下,教室里课桌椅、教学板、多媒体教学设备一应俱全,满足了全村适龄儿童接受优质教育的需求。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁市两高校与碧云绿化公司合作 开创绿化产学研合作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?