首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

庆冬至话农耕 咸宁高新外校开展“饺子节“活动

来源:咸宁网 时间:2020-12-29 15:46

咸宁网讯(记者 熊大平 通讯员 徐娜)“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。” “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”……12月23日,咸宁高新实验外国语学校举行师生“庆冬至、话农耕、尊师长、树新风”的饺子节活动现场,同学们正在进行“雪“字诗词接龙。同学们在感受传统文化魅力的同时,还参加了摘菜、包饺子活动。

本次“冬至饺子节”的活动分为主会场和分会场。主会场以饺子舞蹈开场,学习冬至习俗、玩“雪“字诗句接龙,接着孩子们亲手摘下农耕地里的各种绿色蔬菜,洗切后做成馅料。在食堂阿姨和家长们的指导下,同学们参与包饺子。最后经过激烈的角逐,评出了包饺子比赛前三名。虽然评比结果有人欢喜有人忧,但是包饺子的体验过程让大家回味无穷。

与此同时,一至七年级35个班级作为分会场,开展了“迎冬至”主题活动,孩子们沉浸在这浓浓的氛围中,大家其乐融融包饺子。家长代表端上热气腾腾的汤圆,教室里暖意融融。

除此以外,还有饺子节手抄报、饺子节思维导图、饺子节时光手账等丰富的饺子节活动,让孩子们从实践中收获喜悦与成长,促进了家校共建,落实了劳动教育,凸显了德育教育。在生活中感受中华文化的博大精深,增强民族自豪感。



编辑:但堂丹

上一篇: 汀泗桥镇小学组织开展研学实践
下一篇: 通山黄沙铺镇小学开展教职工登山健身活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市五届人大五次会议隆重开幕
    市五届人大五次会议隆重开幕
  • 市政协五届五次会议闭幕
    市政协五届五次会议闭幕
  • 在市政协五届五次会议上,孟祥伟的讲话
    在市政协五届五次会议上,孟祥伟的讲话
  • 紧急扩散!咸宁市有如下活动轨迹的人员请速联系
    紧急扩散!咸宁市有如下活动轨迹的人员请速联系!
  • 事关返乡,咸宁多地发布重要通知
    事关返乡,咸宁多地发布重要通知