首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼县陆溪镇全域旅游格局逐步形成

来源:咸宁网 时间:2019-02-19 09:20

咸宁网讯 (通讯员 葛琦) 近日,笔者从嘉鱼县陆溪镇获悉,该镇康丰园生态旅游项目正有序推进。

据介绍,该项目规划由生态果园、桃园经济林、月亮湾花海、自然教育基地、民俗民宿、生态餐厅、木屋别墅、休闲养老、水上游乐等九个分区组成,形成了一个集农业高新技术展示、亲子教育、生态观光旅游度假、特色餐饮休闲娱乐于一体的农业生态观光旅游产业链。

“现在该园区亲子农场已初见雏形,并以此为依托举办了两期亲子教育活动和第一届‘野生莲藕节’,生态养殖场、生态采摘果园已经基本建设完成,正在进行补充完善工作,预计明年开始形成产值。”陆溪镇相关负责人表示,这是该镇构建全域旅游格局的一个缩影。

“近年来,我们为发展旅游产业,不断挖掘陆溪悠久历史文化,高度重视打造特色小镇,举办了首届三国陆口文化高峰论坛,并与华中师范大学国家产业研究中心积极对接,编制规划了三国田园特色小镇发展蓝图。”该相关负责人表示,目前,他们通过以商招商、旅游招商、能人回乡,加快推进康丰源生态观光旅游、印山沃野星园、陆口福、富源农业旅游、藕塘五联生态旅游项目建设,与北京亿利集团签订打造国家珍湖湿地公园项目框架协议,全域旅游格局逐步形成。


编辑:hefan

上一篇: 通城县2019年“龙狮闹春” 带您感受传统民俗文化魅力
下一篇: 通山旅游市场火爆 九宫山滑雪受青睐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!