首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市博物馆征集红色文物

来源:咸宁网 时间:2021-02-03 15:28

咸宁网讯 通讯员樊铮报道:近日,笔者获悉,市博物馆现面向社会开展红色革命文物征集活动。

征集内容主要包括实物和资料两大类,征集范围主要涵盖中华人民共和国成立以前,反映中国共产党组织领导革命斗争、重大战役、重大历史事件的实物与文献资料原件。尤其是与鄂东南革命斗争相关的实物与文献资料原件,以及极为珍贵的复制品。中华人民共和国成立以来,反映咸宁地区抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战等保家卫国战争的实物与文献资料原件。反映咸宁地区革命烈士、英模人物、革命群众、爱国人士先进事迹的实物与文献资料原件。以及其他与本次征集主题有关的革命文物。

“捐赠者须对捐赠品做出简单的文字介绍,并留下捐赠人姓名、联系方式。”相关负责人介绍,场馆将按藏品管理的规范要求,组织专家对捐赠品进行严格鉴选。确定入藏的捐赠品,及时联系捐赠者本人或捐赠单位,办理捐赠手续,并颁发捐赠证书。



编辑:但堂丹

上一篇: 通山县杨芳林乡文体联谊辞旧迎新
下一篇: 嘉鱼木雕《清明上河图》展出

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…