首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁入围省级公共文化服务体系示范区

来源:咸宁网 时间:2021-02-24 15:33

咸宁网讯 通讯员方文仁报道:2月18日,省文化和旅游厅公示第四批湖北省公共文化服务体系示范区创建资格名单。赤壁市入围公示名单。

近年来,赤壁市积极开展好送戏下乡、送书进校园、送书进村、农村电影公益性放映等活动,丰富基层群众业余文艺生活,促进公共文化服务标准化、均等化。同时,大力推进市图书馆、体育馆、博物馆、文化馆(站)免费开放,市图书馆还建立总分馆制,设立专门的儿童阅览室、老年人阅览室,形成完备周到的服务体系。

据了解,省级示范区的创建周期为2年,2023年省文化和旅游厅将对示范区创建进行检查和验收,通过验收地区将命名为“湖北省构建公共文化服务体系示范区”,并给予一定的补助和奖励。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北科技学院举行“时代楷模”故事展播
下一篇: 博物馆里过大年

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展