首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 英雄的城市 英雄的人民 >> 一线抗疫群英谱 >> 正文

孙斌:三江同源 千里同心

来源:央视网 时间:2020-03-20 09:08

央视网消息(新闻联播):新冠疫情暴发以后,青海省支援湖北医疗队精锐尽出,支援武汉。今天(3月19日)我们就来认识他们中的一位重症医学科医生孙斌。

这是几天前的一段康复训练纪录,这位70多岁的患者就在不久前还一度病情危重。

在医护人员全力抢救和精心呵护下,患者终于挺了过来,病情逐渐好转。这天早晨,孙斌给患者拔了管改为无创吸氧。因为不放心,他一直守护在患者床边直到中午才离开ICU。

孙斌才换下防护服不到5分钟,ICU里的呼吸机突然出现了意外状况,刚拔管的那位患者氧合指标迅速下降。孙斌一边用对讲机指挥里面的护士紧急应对,一边迅速冲回ICU。

机器故障快速解决,孙斌悬着的心放了下来。他叮嘱大家,只要有患者还在ICU里,就一刻也不能松动。

今年49岁的孙斌曾经参加过非典、玉树地震等多次紧急救援工作,这次疫情他也是第一时间奔赴抗疫一线。在ICU里,心肺复苏、气管插管、穿刺,他和队员们携手奋战,与死神赛跑。

3月17日,由青海30多家医疗机构的237名医护人员组成的援鄂医疗队,圆满完成了在武汉市新洲区对口支援医院的全部救治工作,累计治愈出院患者数达257人。


编辑:但堂丹

上一篇: 阿依努尔:天山“明月”照江城
下一篇: “和湖北兄弟并肩战斗到最后一刻”——内蒙古援助湖北医疗队速写

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!