首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁元旦假期接待游客88万人次 旅游收入4.4亿元

来源:咸宁网 时间:2021-01-04 08:13

咸宁网讯 咸宁日报记者王莉敏、通讯员柴倩报道:能约尽约,恢复售票。元旦假期,天气晴好,我市共接待游客88.1万人次,旅游综合收入4.4亿元。

我市纳入省假日市场经济指数监测的三国赤壁古战场,元旦三天假期共接待游客2.27万人,实现旅游综合收入135.7万元;九宫山景区共接待游客0.87万人,实现旅游综合收入691.6万元。

节前,我市持续发力开展“与爱同行 惠游湖北”活动,积极推介“温泉+滑雪”主打品牌,为节日市场汇聚了旅游人气。节日期间,尽管各景区恢复售票,但惠游活动持续释放张力,热汤白雪捧热节庆市场,来咸泡温泉、滑雪的游客达6万人次。

假日期间,在确保人流管控安全有序前提下,我市开展了文化进景区系列活动:赤壁万亩茶园·俄罗斯方块小镇举办了“感恩新年——迎春跨年盛宴”;通城县瑶祖故里大观园举行了开园周年欢庆活动;黄鹤楼森林美酒小镇举行了咸宁首届侏罗纪探险嘉年华活动;咸安区萝卜公社景区举办了星空飨宴音乐会……

自驾游是我市元旦旅游市场的主力。在阳光明媚的新年里,走在宽广的田园里“逛吃逛吃”,捧红了我市的乡村休闲度假和乡村美食。梓山湖·江南里民宿节日期间全部客满,“边隐”最新民宿备受线上游客欢迎,多家乡村民宿企业节前已预订一空,出现了一房难求现象。

元旦期间,隐水洞景区等一批旅游景区虽全面恢复售票,但继续执行对援鄂医疗队及亲属终身不限次免门票、省内医护人员不限次免费游览景区等优惠政策。同时,继续推行预约制,游客进入景区必须测温扫码,并在醒目位置提醒游客,注意科学佩戴口罩、勤洗手,倡导就餐实行公筷制、分餐制。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市“城中湖”呼之欲出 大洲湖将变城市公园

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市五届人大五次会议隆重开幕
    市五届人大五次会议隆重开幕
  • 市政协五届五次会议闭幕
    市政协五届五次会议闭幕
  • 在市政协五届五次会议上,孟祥伟的讲话
    在市政协五届五次会议上,孟祥伟的讲话
  • 紧急扩散!咸宁市有如下活动轨迹的人员请速联系
    紧急扩散!咸宁市有如下活动轨迹的人员请速联系!
  • 事关返乡,咸宁多地发布重要通知
    事关返乡,咸宁多地发布重要通知