首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁这些地方空气清新还免费 趁着假期 带娃去撒欢

来源:咸宁网 时间:2021-01-27 09:38

最近,咸宁各大中小学陆续迎来寒假,这几个地方空气清新,最适合家长带着孩子亲近自然。找个合适的日子一起来撒欢吧。

十六潭公园

十六潭公园是市中心城区的“绿心”所在地,同时也是全市最大的综合性公园。

公园的入口有很多,每每从公园小径穿过,都有曲径通幽之感。这时节的腊梅独上枝头,傲然怒放,冰肌玉骨,在寒风中翩翩起舞,走过就能闻见一股清冽的香味。该公园配置有游览、娱乐设施,咸宁市美术馆、香城市书房、香城游乐园都在里面。

咸宁市美术馆原址是李邕书画院,原本的书画院记载和收录了李邕的生平和书法展示,承载的是一代书画大家的文脉精华。现在的美术馆,在保留李邕书画院原身特色的基础上,结合现代式展馆陈列格局翻新,不少美术爱好者纷至沓来寻求创作灵感。

潜山森林公园

潜山国家森林公园是附近市民和往来游人必经打卡的地方。潜山属幕阜山余脉,集南北400多个树种于一山,汇近200种奇花异草于一园,有各类动物110多种,森林覆盖率达96%。

从山脚就能看见郁郁葱葱的古树从山头伸出来晒太阳。从山脚到山腰,两侧楠竹成海,夹杂青石古道。竹林飒飒作响,行在山间心旷神怡。每日清晨、傍晚都能看到游人锻炼、跑步、骑行,修身养性。

潜山山顶是看落日的绝佳胜地。站在潜山山顶往下看去,整个城区一览无遗,在落日之前登上山顶,刚好可以看到橙黄的光球缓缓坠下地平线,留下一片彩霞。

二乔公园

二乔公园座落于嘉鱼县鱼岳镇的三湖之滨,依山傍水,卓尔不群。夜晚的二乔公园另有一番风景,灯火斑斓里人声鼎沸,在二乔广场上,人们自发地舞起广场舞,结伴而行,欢声笑语。

二乔公园附近路边摊上摆满了各种小玩意儿,对面就是该县新天地商圈,影院、奶茶、烧烤、火锅……这里数不清好吃好玩的,早已深入嘉鱼人夜间生活的一部分。

赤壁市人民广场

赤壁市人民广场的正面,“赤壁人民广场”六个镀金大字镶在一块大理石碑上,闪闪发光。

登上台阶,放眼望去,满满都是绿色,甚是醉人。广场左侧的诸葛亮雕像摇着手中的羽扇,含笑看着奔跑的孩子们。晨练健身区设在广场东侧,为市民提供晨练、健身等活动场所,内容有门球场、疏林草地及椭圆广场等。

该广场休闲区位于体育馆以西,设阳光廊、儿童活动场等。这里的植物配置采取多种形式,高大乔木、低矮灌木、草地相得益彰,意在创造出一种安全、生态的休闲环境。

秀水公园

秀水公园位于通城县隽水镇秀水大道以东、银山大道以西,和隽水河、雁塔公园一衣带水,与雁塔穿云、玉立酒店遥相呼应,是通城县主要景观之一。公园建设占地面积156.37亩,水域面积99亩。

公园立足自然生态,兼顾人文景观,健康休闲,并充分融入了通城的历史文化元素。这里规划了“一廊串五区,一心引多点”的独立空间结构,建有秀水迎客区、滨水游览区、休闲健身区、悠然休憩区、童趣玩乐区五大片区功能。着力打造以滨水风光为主题的文化、健身、观光于一体的现代生态公园。

水滴石穿·崇阳廉文化园

“一日一钱,千日千钱;绳锯木断,水滴石穿”。进入崇阳廉文化园,六根石柱首先映入眼帘,以图文形式展现了“水滴石穿”的来源,弘扬了宋朝崇阳县令张乖崖清正廉洁的高尚品质。

园内人文景观主要由“水滴石穿”瀑布、组雕、乖崖亭、清风亭、朗月榭、莲池、崇阳廉赋石牌、“廉”字一点不能少石雕、廉洁作基石雕、健康三字经石雕、廉文化墙等数十处富含廉政文化教育意义的廉政人文景观,以及各种健身和娱乐设施组成。主要是依托公园现有的樟树林、柏树林、竹林、石林、石凳和亭榭、池塘、小径、围墙,适量增加石雕、石刻、地铺和景观植物,将具备正能量和勤廉感染力的诗词、方言、俗语、图案、格言、警句、漫画、楹联等巧妙植入。引导人们在观光、休闲、健身、娱乐之时陶冶情操、对标修身、升华境界,在全县营造风清气正、向上向善的良好发展氛围。

凤池山森林公园

凤池山森林公园位于通山县通羊城区南侧。该公园是以亲近自然、热爱自然、享受自然、崇尚自然为主题的城郊公园休憩景区。它以奇特的地貌、幽雅的景致吸引着众多游人前来观光、休闲,是名扬荆楚的省级森林公园。

该公园总面积6765亩,森林覆盖率为85%,有木本植物65科250属578种,草木花卉63科127种,其中许多植物属于国家重点保护物种。多少年来,凤池山以其秀丽无限的自然风光、深厚久远的文化底蕴,成为九宫山下一处融自然美、人文美于一体的旅游胜地。

(叶子 李静书/整理)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 累计接待入园游客近260万人次 “与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”收官

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…